Прием в кнагу

+7 (4217) 24-11-36 Приёмная комиссия
Авиастроение
24.03.04
Самолетостроение
ЭКЗ

    Бакалавры, прошедшие подготовку по профилю «Техническое обслуживание авиационной техники», будут работать с одним из самых сложных видов техники – авиационной. Это означает, что для технического обслуживания элементов планера, силовой установки, авиационного и радиоэлектронного оборудования современного самолёта или вертолёта у них должна быть хорошая теоретическая и практическая инженерная подготовка. Необходимы знания технических регламентов по обслуживанию авиационной техники, в том числе самолётов зарубежных производителей Boeing и Airbus, навыков проведения самостоятельного анализа причин неисправного состояния систем летательных аппаратов и т.п.

    Образование по данному профилю станет хорошим фундаментом для успешной профессиональной деятельности в области эксплуатации летательных аппаратов: самолётов, вертолётов, экранопланов, беспилотных летательных аппаратов. 

    Сегодня в Российской Федерации начинается возрождение гражданского сегмента авиации. Совершенствуется наземная инфраструктура воздушного транспорта. Пополняется парк авиаотрядов таких госорганов, как МЧС, санитарная авиация, охрана лесов. Количество авиационной техники (АТ) во всех регионах растёт. В результате, отрасль испытывает острую нехватку молодых профессионалов в области обслуживания АТ. Ведь более 20 лет эти кадры в стране почти не готовили. Только в конце 2015 г. вышел профессиональный стандарт «Специалист по послепродажному обслуживанию авиационной техники».

    Перспективы трудоустройства на высокооплачиваемую должность у выпускников данного профиля всегда будут в городах, имеющих аэропорты и аэродромы. Кроме того, такие специалисты будут востребованы на лётно-испытательных станциях и сервисных центрах авиационных заводов.

    Базовыми предприятиями Хабаровского края для специалистов профиля «Техническое обслуживание авиационной техники» являются:

    • в Комсомольске-на-Амуре – филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина» и Комсомольский-наАмуре филиал АО «Гражданские самолеты Сухого». В составе указанных предприятий функционируют лётно-испытательные станции, аэродромы и авиаремонтные подразделения;
    • в Хабаровске – АО «12 авиационный ремонтный завод», на котором ремонтируют вертолёты Ми-8 и Ми24 всех модификаций, авиадвигатели и вспомогательные силовые установки.

    С указанными предприятиями заключён договор о проведении на их базе производственной практики студентов. В рамках учебного процесса, выпускники будут иметь возможность заранее познакомиться с местом своей будущей профессиональной деятельности.

    • Конструкция и системы двигателей летательных аппаратов
    • Техническая диагностика летательных аппаратов 
    • Инженерная графика в САПР 
    • Конструкция и техническое обслуживание летательных аппаратов 
    • Техническая эксплуатация летательных аппаратов и авиационных двигателей 
    • Беспилотные летательные аппараты 
    • Автоматизированные системы управления двигателями летательных аппаратов 
    • Ремонт летательных аппаратов 
    • Авиационные радиотехнические системы
    • Практическая аэродинамика
    Наверх