ПОСТУПЛЕНИЕ 2020
Комсомольский-на-Амуре государственный университет
Личный кабинет
Материаловедение и технологии материалов
22.03.01
Материаловедение в машиностроении
ЭКЗ
    • ·                  Выдающийся коллектив преподавателей и научных сотрудников кафедры и университета обеспечивает высокое качество подготовки специалистов в области материаловедения в машиностроительном производстве на современном уровне.

      ·                  Охват актуальных проблем современного материаловедения.

      ·                  Получение знаний в процессе решения конкретных научно-исследовательских задач (проведение работ, проводимых в университете, и заказов, поступающих от промышленных и инновационных предприятий города)

      ·                  Овладение навыками работы с технической документацией и оборудованием, применяемом в материаловедении и неразрушающем контроле.

      ·                  Возможность профессионального роста путем последующего освоения программ магистратуры, аспирантуры и докторантуры.   

    В результате освоения программы выпускники обладают способностями:

    ·                  Самостоятельно организовывать и выполнять управление технологическими процессами в области машиностроительного производства и материаловедения, связанными со своей профессиональной деятельностью

    ·                  Разрабатывать материалы на неорганической и органической основах различного назначения

    ·                  Управлять процессами формирования и структурообразования материалов

    ·                  Владеть методами обработки материалов и получения готовых изделий с заданными свойствами

    ·                  Выполнять контроль качества и структурного состояния материалов на стадиях получения, обработки и эксплуатации изделий

    Выпускники свободно владеют:

    ·                  Методами разработки и исследования материалов

    ·                  Навыками управления процессами получения материалов, заготовок, полуфабрикатов, деталей, а также их методами контроля качества изделий для различных областей науки и техники (машиностроения, приборостроения, авиационной техники, судостроения, объектов энергетики и газо-нефтеперерабатывающего производства, наноиндустрии, медицинской техники, спортивной и бытовой техники).

    Тесное сотрудничество с крупными предприятиями Дальнего Востока и страны, позволяет быть в тренде подготовки специалистов на высоком профессиональном уровне.

    Выпускники используют свои профессиональные навыки на предприятиях всех видов производств, включая машиностроение, авиа- и кораблестроение, деревообработку, нефте- и газоперерабатывающую промышленность, а также в сферах научных исследований и государственных служб.

    Постоянными заказчиками специалистов в области материаловедения и металлургии, а также партнерами вуза являются такие крупные предприятия как: ООО «КНПЗ - Роснефть», ЗАО «ТРАНС-БУНКЕР» (п. Ванино), ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А.Гагарина», АО «Гражданские самолеты Сухого», ПАО «Амурский судостроительный завод», ООО «ТОРЭКС-Хабаровск», ПАО «Аскольд» и ПАО «Арсеньевская Авиационная Компания «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина» (г. Арсеньев) и другие.

    Полученные профессиональные навыки выпускников находят применение в производственном, научном секторе и бизнесе.

    Физическое материаловедение

    Теория и технология термической и химико-термической обработки материалов

    Моделирование и оптимизация свойств материалов и техпроцессов

    Методы исследования материалов и процессов

    Механические и физические свойства материалов

    Композиционные материалы

    Инженерия поверхностей

    Функциональные материалы

    Методы неразрушающего контроля

    Пакеты прикладных программ и базы данных в материаловедении

    Защита интеллектуальной собственности и патентоведение

     

    Обратная связь

    Наверх